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韓国の釜山で参鶏湯「ソウルサムゲタン」

韓国の釜山で参鶏湯を食べる!釜山の老舗「ソウルサムゲタン」

釜山の老舗で伝統のあるお店としても有名な「ソウルサムゲタン」
2005年の今年で45年の伝統!1960年開店から今年で45年目!
釜山で最初に参鶏湯をメニューに取り入れたお店としても有名である。

                 

参鶏湯は三伏に必ず食べるスタミナ料理!若鶏のお腹の部分にもち米・高麗人参・ニンニク・ナツメ・栗等を入れて煮込んだタン料理である。
韓国料理の中でも特に栄養価が高く「ポシンタン(補身湯)」料理として夏の暑い三伏に食べられる。
韓国には毎年夏にポンナル(伏日)と呼ばれる日が3日あり、チョボッ(初伏)・チュンボッ(中伏)・マルボッ(末伏)と呼ばれ初伏から末伏までの期間が1年で最も暑い時期とされ、その時間のことをサンボッ(三伏)と言う。
「ソウルサムゲタン」 住所:韓国釜山市中区南浦洞2街26
地下鉄1号線南浦洞駅下車し歩いて約3分

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