赤帽広島 アロハ急便

赤帽 アロハ急便 広島

グルメ情報・旅情報 満載! コラム風に書き下ろします。

赤帽 アロハ急便 広島
急送・引越し・海外ハンドキャリー は 赤帽アロハ急便へ

新着書き込み

   広島・地蔵通りにある喫茶「器」うつわ   香川(高松)本場の讃岐うどんを喰らう!   新大阪駅(新幹線)の立ち食いうどん・そば   広島市中区舟入南にあるレストラン&喫茶「シャンボール」   徳川お好み焼き(広島)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

韓国の「肉」!

韓国の「肉」!焼肉料理!韓国と言えば、先ず「キムチ」と「焼肉」を思い浮かべるだろう。
韓国へ行けば、とりあえず「焼肉料理」から食べるだろう。
韓国でも「肉」の質が重視されてきていて最高級の牛肉を求めている。
国産の牛肉ブランド(韓牛)が、人気を集めてきている。
               
                 

<肉の種類>
センカルビ:センとは生の意味、下味を付けていないカルビ!サンチュなどに包まず、粗塩で食べるのが通である。

ヤンニョンカルビ:味付けカルビで韓国で最もポピュラーなカルビで骨が付いていて骨付きカルビの事。しかし韓国ではカルビと言う。

セントゥンシン:下味が付いていない牛ロースの事。

ハラミ:牛の横隔膜の事。カルビより脂身が少ない。柔らかくてジューシー!

コッサル:牛肉の高級部位であるサーロインの中でも、上質な霜降り肉の事。

by赤帽アロハ急便広島(赤帽アロハブログ)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://alohakyubin.blog6.fc2.com/tb.php/98-afc53348

CATEGORIES



bloog ぶろーぐ- ブログ専門検索エンジン&ランキング

ブログランキング




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。